>>正文

中国男女婚恋观调查:广东男性逼婚压力全国第三

来源:pclady编辑:济南网络广播电视台2017-01-13

摘要:近日,国内婚恋交友平台世纪佳缘发布《2016——2017年中国男女婚恋观调研报告》,报告围绕当前社会最为关注的“剩男剩女”、“婚前财产公证”、“逼婚”等热点话题展开。

春节临近,又到父母“催婚”季。近日,国内婚恋交友平台世纪佳缘发布《2016——2017年中国男女婚恋观调研报告》,报告围绕当前社会最为关注的“剩男剩女”、“婚前财产公证”、“逼婚”等热点话题展开。该报告显示,近几年,逼婚压力持续上升,广东男性逼婚压力全国第三,而广东女性的彩礼起步金额平均值为61186元。

中国男女婚恋观调研报告显示,去年被父母逼过婚的受访男女比例分别为56%和50%。从全国区域来看,单身男受到逼婚压力最大的省份依次为江西、河南、广东、安徽和陕西;女性则为江西、安徽、河南、上海和云南。

报告还显示,广东未婚男性认为婚前最想了解的依次是:“对方是否要孩子”(占比66%)、“对方的既往病史”(占比55%)以及“将来是否和长辈同住”(占比45%);广东未婚女性认为婚前最想了解的依次是:“对方的真实经济实力”(占比82%)、“对方的既往病史”(占比63%),此外还有“将来是否和父母同住”以及“对方是否要孩子”,选择比例均超过30%。

对于“婚前财产公证”问题,45%的广东男性和44%的广东女性赞同婚前财产公证。对于婚后的经济大权归谁管的问题上,22%广东女性认为“所有钱归女方管”,持同样意见的广东男性比例为15%,而“生活上各花各的,共同存款由女方管理”的方式成为全国单身们的主流意见。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。