>>正文

如何让你的婚姻绝地逢生?

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-11-25

摘要:生活总是要继续,热闹是别人的,我还是要过我的生活,可是这样老公出轨后的生活究竟怎样才能真正修复好呀?这里面究竟有着怎样的套路呀?这样的生活会有翻转吗?关注公众号“新浪微整形”,查看更多精彩原创内容!

情绪起起伏伏

情绪起起伏伏

这几天吃瓜群众们都在某丹是否管住了自己,某芳是否应该接纳怀孕生娃期间偷鲜的老公而义愤填膺,然后前几天又为某静经过了各种离异后的抑郁和沉沦之后的崛起找了小鲜肉而欢欣鼓舞,情绪起起伏伏,可是有很多很多的观众搬着小板凳抖净身上的瓜子壳回家的时候才发现自己家还是一地鸡毛。

那个前两年出轨的男人虽然口称回归家里了,可是你和他的关系却觉得有了很多的尴尬,俩人处的小心翼翼地,深怕哪句话就触碰到对方的伤口,深怕哪一句话都在影射到了对方,而且那个男人越来越内心龟缩在自己的狭小壳里,很坚硬,然后碰的那个女人生疼,但是又把很多的委屈都收回去了,其实那些悲伤和愤怒还时时侵袭着自己。

夜深人静的时候才发现自己白天叫骂某丹的时候其实内心在咒骂着那个两年前出轨的自己家里的负心汉,自己这样含辛茹苦操持家务和孩子老人,那个男人就这样把自己推到了深渊,可是想到了家里的孩子和各种外在的声音、以及还有对对方的不舍、自己的将来的担忧,就咬咬牙选择了收留这个负心汉,而且还是和那个暗中的敌人斗智斗勇了很久。其实内心有一万次想一走了之。

而且当被某静找一个小鲜肉的姐弟恋羡煞了的时候,又被那个讲演鼓舞的士气冲天,以为自己就是下一个令人羡慕不已的又找到一个相亲相爱的小鲜肉,然后演一出感天地动撼鬼神的姐弟恋,可是回到家里看到初长成的小儿女,那时再看着熟睡的假装一切什么都没有发生的男人时候,禁不住又潸然泪下。

婚姻究竟该如何修复

婚姻究竟该如何修复

可是生活总是要继续,热闹是别人的,我还是要过我的生活,可是这样老公出轨后的生活究竟怎样才能真正修复好呀?这里面究竟有着怎样的套路呀?这样的生活会有翻转吗?

让我们一起来探究对于自己的老公出轨过后的婚姻究竟该如何修复?出轨后俩人的内心独白究竟是什么?这样僵持的阶段如何打破?

出轨修复的错误观念有的以为老公愿意回归了,就内心一直期盼着回到当初的样子,还有就是以为一直过不去这个坎。其实,老公外遇回归家庭后,修复的过程才刚刚开始。两个受重伤的人都需要安慰与疗愈,过去两个人不懂得方法的,在修复过程中继续彼此伤害,以至于双方受伤更严重,最终婚姻无法挽救,非因出轨而离婚,而是因彼此无法继续相处对方越来越回避而分手。

我们可以先了解一下,出轨后准备回归家庭的男女此时的心态:

丈夫的心态:

想法:我已经抛弃了第三者,选择了回家。出轨已经结束了。我想翻过这一页,不再翻旧帐,好像从来没有发生过那件事一样。我想过太平的日子。

需求:最深的需求是被欢迎、被接纳、被珍惜。最害怕的是妻子老是提起旧事,让自己觉得一辈子都要扛着这个十字架,活在羞愧中了。

妻子的心态:

想法:在外遇未结束的时候,女性为了捍卫自己的婚姻与家庭,拿出前所未有的勇气与智慧,站在丈夫身边,可战争结束,丈夫回家了,妻子可却因丈夫背叛而引起的种种愤怒、委屈、屈辱感都一下子涌出来情绪她需要一个宣泄、疗伤和重新确认关系的过程。

需求:最深的需求是被爱、被肯定、被珍惜、觉得自己是好的、有价值的。关键是想重新建立信任感,想有一个安全感。

于是俩人都需要对方的给予和安抚,都需要对方给自己想要的东西,而两个伤痕累累的人没有正确的互动循环,走入了以下的恶性循环:

第一类:“缺乏安全感”的女人和“大男子主义”的男人。

第二类:“委曲求全”的女人和“长不大”的男人

第三类:“女强人”和“自闭男”

这三种类型的男人都是属于“沉浸在个人的世界里,无法对家庭承担更多责任类型”。

而这三类女人都是“立场不明确,无止尽妥协退让付出类型”,说白了就是几乎一个人承担了家庭责任,而不是分担。于是可能这段婚姻走到最后依旧是两败俱伤。

两败俱伤

两败俱伤

那么正确的修复婚姻的动作是怎样呢?

坦然面对伤痛,而不是忘却

关注对方的情绪,也关注自己的情绪

拯救自己,才能拯救婚姻

总之,挽回破损的婚姻,并不是轻而易举的事情,当然也不是永远解不开的死结,而是需要我们首先要反思自己的婚姻到底出现什么问题,然后要用积极的心态实现自救,最后要关注伴侣的情绪,调整自己的心态,关爱自己,关爱对方,拯救婚姻。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。