>>正文

锅塌豆腐盒

来源:美食杰网编辑:济南网络广播电视台2012-12-19 查看评论0

摘要:这是鲁菜系的一款菜品,

锅塌豆腐盒

口味:咸鲜味
难度:初中水平
人数:2人份
烹饪时间:<30分钟

豆腐300克  猪肉馅150克 玉米淀粉 适量调料 酱油 1勺 鸡精4克 5克 5克 5克 香油4克 

五香粉4克 腐乳汁


锅塌豆腐盒的做法

第1步

肉馅加适量清水搅匀,加葱姜末、酱油、五香粉、腐乳汁、鸡精、香油、干淀粉拌匀。

第2步

再加适量干淀粉(能使肉馅嫩滑,还能增加肉馅的粘性,煎的时候肉馅和豆腐不易分家)和香油拌匀。

锅塌豆腐盒
第3步

豆腐切成厚约0.5厘米片。

第4步

把肉馅放到豆腐片上。

锅塌豆腐盒
第5步

盖上另一片豆腐,做成豆腐夹。

第6步

平底锅倒油烧至7成热,油要稍微多一些,下豆腐夹煎炸至两面金黄。

锅塌豆腐盒
第7步

把红椒末、葱蒜末、老抽酱油少许、盐、鸡精、料酒少许、糖放到小碗里。

第8步

加小半碗清水调匀,即成碗汁。

锅塌豆腐盒
第9步

把调好的碗汁浇在豆腐盒上,盖上锅盖,小火焖煮10分钟。

第10步

等锅里的汤汁收的差不多时,用水淀粉勾稀芡,用铲子轻轻翻一下,让芡汁包裹住每块豆腐。

锅塌豆腐盒
第11步

出锅前撒上香菜末提香即成。

锅塌豆腐盒
锅塌豆腐盒

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。