>>正文

怎么做秋季的进补汤 山药莲子炖乌鸡

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-11-01

摘要:

怎么做秋季的进补汤

(资料图)

一、山药莲子炖乌鸡

主料:乌鸡手枪腿1只山药8片。

辅料:枸杞20粒莲子12粒。

调料:水800ML。

做法:

1.材料洗净后将乌鸡腿切成4块,所有材料分成两份。

2.把切好的乌鸡腿放入炖盅里,再放入莲子、山药和枸杞。

3.加入水分每盅400ML的水,盖上盖子放入电炖锅里。

4.电炖锅里放入适量的水,启动电源选择慢炖程序4个小时;炖好后加入少许盐即可食用。

二、山药、莲子、乌鸡的好处

山药的好处

1、山药所含的热量和碳水化合物只有同一质量红薯的一半左右,不含脂肪,蛋白质含量较红薯高。

2、山药的主要成分是淀粉,其中的一部分可以转化为淀粉的分解产物糊精,糊精可以帮助消化,所以山药是可以生吃的芋类食品。

怎么做秋季的进补汤

(资料图)

3、山药含有多种微量元素,其中钾的含量较高,所含维生素的种类和数量较少,几乎不含胡萝卜素。

4、山药的叶是胡萝卜素的极好来源,也是钙、铁、维生素C的良好来源。

莲子好处

1、清心去热,莲芯有很好的去心火的功效,可以治疗口舌生疮,并有助于睡眠。

2、治便秘,用莲子芯冲水喝,可以治疗便秘。

3、养心健脑,莲子有养心健脑的功效。中老年人特别是脑力劳动者经常食用,可以健脑,增强记忆力,提高工作效率,并能预防老年痴呆的发生。

4、降压,莲子芯味道极苦,却有显著的强心作用,能扩张外周血管,降低血压。

乌鸡的好处

1、延缓衰老,食用乌鸡可以提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨。对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。

2、养血益肾,乌骨鸡有补虚劳羸弱,制消渴,益产妇,治妇人崩中带下及一些虚损诸病的功用。著名的乌鸡白凤丸,是滋养肝肾、养血益精、健脾固冲的良药。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。