>>正文

吃小龙虾导致宫缩 怀孕8个月准妈妈入院保胎

来源:武汉晚报编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:小龙虾, 保胎, 宫缩, 准妈妈, 怀孕, 喉镜检查, 会厌炎, 痛风病人, 香辣虾, 子宫收缩,

摘要:25岁的肖女士家住洪山区卓刀泉,怀孕8个月。当晚,肖女士腹泻3次,四肢起红疹,被紧急送往广州军区武汉总医院急诊科,检查发现她对龙虾过敏。在大量食用小龙虾后,她肠道蠕动加快导致子宫收缩,不得不住院保胎。

准妈妈吃小龙虾导致子宫收缩,不得不入院保胎。

25岁的肖女士家住洪山区卓刀泉,怀孕8个月。前天晚上,她和丈夫在石牌岭大排档上吃了一盆蒸虾和一盆香辣虾。当晚,肖女士腹泻3次,四肢起红疹,被紧急送往广州军区武汉总医院急诊科,检查发现她对龙虾过敏。在大量食用小龙虾后,她肠道蠕动加快导致子宫收缩,不得不住院保胎。

无独有偶。33岁的肖女士本知自己是过敏体质,可她按捺不住,前天晚上约两个好友到附近餐馆美美吃了一大盆香辣小龙虾。回到家后,肖女士便开始喉咙疼、胸闷憋气、喉咙堵得慌,一夜难眠。坚持到第二天早上,肖女士赶紧到附近的长江航运总医院耳鼻喉科就诊。经喉镜检查,医生发现她的会厌红肿,厚度增加到正常的6-7倍,如大樱桃一般,这是急性会厌炎引发的喉梗阻症状,必须尽快消炎、消肿,否则会引起窒息。

专家提醒,随着小龙虾的上市,“龙虾病”又来了。过敏性体质者、肝炎、高血脂、肾脏病、胃肠炎、痛风病人不宜多食龙虾,糖尿病、甲亢、便秘、咽喉炎、口腔溃疡的患者,还有孕妇要特别谨慎,不宜吃小龙虾。(记者武叶 李扬 通讯员李锐 金静)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。