>>正文

  山阳44名小学生呕吐

来源:华商报编辑:济南网络广播电视台2016-09-09

关键词:呕吐, 症状, 小学生, 钢研, 腹泻, 教体局, 住院, 诊断, 营养午餐, 山阳县,

摘要:从9月8日凌晨开始,山阳县板岩镇钢研希望小学共有44名小学生陆续出现呕吐腹泻症状,截至昨晚发稿时,仍有24人住院,其中有学生被诊断为食物中毒。

腹泻送医

华商报商洛讯(记者 曾春 陈永辉)从9月8日凌晨开始,山阳县板岩镇钢研希望小学共有44名小学生陆续出现呕吐腹泻症状,截至昨晚发稿时,仍有24人住院,其中有学生被诊断为食物中毒。

视频显示:有的学生跳起来哭着喊疼

昨日下午5时,在山阳县中医医院8楼儿科病床,9岁的明明(化名)打着吊瓶、输着氧气,表情痛苦,他的父亲在旁边愁眉不展。明明是钢研希望小学4年级学生,他被诊断为食物中毒。

明明告诉华商报记者,他是住校生,9月7日三餐都是在学校吃的,早上是面,中午是米饭、蒜薹炒肉和西红柿紫菜汤,晚上吃的是中午剩下的米饭做的 炒米饭和面皮。9月8日凌晨1时许,他肚子疼得难受,觉得头晕反胃想吐,但因为那会儿是凌晨,他就没叫老师,直到早上起来,才发现很多同学和他一样出现症 状。

明明的父亲说,大概到了9时许,学校通知了家长,把出现症状的学生送医院。

华商报记者从知情人拍摄的视频中看到,出现腹泻、呕吐的学生前往板岩镇卫生院治疗,学生们围在一起痛苦呻吟,有的学生跳起来哭着喊疼。

教体局:事件原因正在调查

钢研希望小学校长焦涛昨日介绍,出现症状的学生一至六年级都有,根据县上营养午餐配备,全校186名学生7日中午统一在学校内用餐,食用的食材是县上营养午餐配送中心统一配送的。

板岩镇镇长蔡民称,昨日上午接到报告后,镇上迅速组织人力将学生们送到了医院,县上食药监、教体局等部门目前正在学校调查,现在还不能确定具体原因。”

昨晚,山阳县有关部门通报称:9月8日凌晨,钢研希望小学部分学生出现呕吐、头晕等症状。出现症状的44名学生得到及时救治,其中住院24人,门诊观察13人,返回观察7人,事件原因正在调查中。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。