>>正文

一个橙子能防四种病?这么吃最有效!

来源:家庭医生在线编辑:济南网络广播电视台2016-11-16

关键词:橙子, 维生素P, 维生素C, 治疗, 洁肤, 卸妆, 焙炒, HDL, 预防感冒, 风湿,

摘要:秋季天气容易干燥,此时正是吃橙子的大好时节,橙子是当下最好的水果之一,皮性味甘苦而温,具有止咳化痰功效,还可以预防感冒咳嗽、治疗食欲不振等症状。1、橙子含有大量维生素C和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂;

秋季天气容易干燥,此时正是吃橙子的大好时节,橙子是当下最好的水果之一,皮性味甘苦而温,具有止咳化痰功效,还可以预防感冒咳嗽、治疗食欲不振等症状。下面我们就一起来看看秋季吃橙子的好处吧!

橙子营养分析:

1、橙子含有大量维生素C和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂;

2、研究显示,每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能,橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,并运送低密度脂蛋白(LDL)到体外;

3、经常食用橙子对预防胆囊疾病有效

4、橙子发出的气味有利于缓解人们的心理压力,但仅有助于女性克服紧张情绪,对男性的作用却不大。

秋季吃橙子的好处有哪些?

1、橙汁卸妆——深层洁肤

用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。但特别提醒,使用橙汁洁肤后尽量避免阳光曝晒。

2、橙籽粉——治疗风湿

将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。

3、盐味橙汁——补充体力

运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。

提醒:鲜橙汁应半小时内饮尽

橙子搭配什么吃会更营养

1、橙子+蛋黄酱

橙子中的维生素C与蛋黄酱所含的维生素E搭配,有助于血液循环、护肤、防老、抗癌。

2、橙子+橘子

橘子中所含的维生素P可加强橙子所含维生素C的吸收,增强免疫力,预防感冒。

3、橙子+奶油

橙子富含膳食纤维,奶油含高胆固醇。同食,可降低人体对胆固醇的吸收。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。