>>正文

身体变老法则:20岁大脑开始衰老 40岁轮到眼睛

来源:中国妇女报编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:Wacoal, 大脑功能, 变老, 肌肤状况, 音质, 年龄增长, 唾液, 纤维素, 神经细胞, 眼睛,

摘要:日本京都市的Wacoal人类科学研究所,发布了一项关于腹部衰老变化法则的研究成果。肠内友好细菌的数量在我们步入55岁后开始大幅减少,结果人体消化功能下降,肠道疾病风险增大。2.保持身体健康,一定不能熬夜,少吃零食,多吃蔬菜水果,三餐最好以清淡为主。

日本京都市的Wacoal人类科学研究所,发布了一项关于腹部衰老变化法则的研究成果。结果显示,女性过了30岁,就开始慢慢地发福,腰腹部变化尤为明显。腹部的变化会经历“肚脐周围——下腹部——胃部附近”这三大阶段。同时,我们无一例外地会认为,白发和皱纹是衰老的早期迹象,实际上,人体一些部位在我们外表变老之前功能就开始退化,以下就是人体一些器官的衰老退化时间表。

大脑:20岁开始衰老。我们降临人世时神经细胞的数量达到1000亿个左右,但从20岁起开始逐年下降。到了40岁,神经细胞的数量开始以每天1万个的速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。

肠:从55岁开始衰老。健康的肠可以在有害和有益细菌之间起到良好的平衡作用。肠内友好细菌的数量在我们步入55岁后开始大幅减少,结果人体消化功能下降,肠道疾病风险增大。

乳房:从35岁开始衰老。35岁,乳房的组织和脂肪开始丧失,大小和丰满度因此下降。从40岁起,女人乳房开始下垂。

声音:从65岁开始衰老。随着年龄增长,我们的声音会变化。这是因为喉咙里的软组织弱化,影响声音的音质、响亮程度和质量。女人的声音变得越来越沙哑,音质越来越低,而男人的声音越来越弱,音质越来越高。

眼睛:从40岁开始衰老。随着年龄增长,眼部肌肉变得越来越无力,聚焦能力亦开始下降。

骨骼:35岁开始老化。35岁骨质开始流失,进入自然老化过程。绝经后女性的骨质流失更快,可能会导致骨质疏松。骨骼大小和密度的缩减可能会导致身高降低,80岁的时候我们的身高会降低2英寸。

牙齿:40岁开始老化。唾液可冲走细菌,唾液减少,我们的牙齿和牙龈更易腐烂。牙周的牙龈组织流失后,牙龈会萎缩,这是40岁以上成年人常见的状况。

皮肤:25岁左右开始老化。随着生成胶原蛋白(充当构建皮肤的支柱)的速度减缓,加上能够让皮肤迅速弹回去的弹性蛋白弹性减小,甚至发生断裂,皮肤在25岁左右开始自然衰老。死皮细胞不会很快脱落,生成的新皮细胞的量可能会略微减少,从而带来细纹和薄而透明的皮肤。

怎样保养才能保持年轻:

1.要根据年龄特点,并针对自己的肌肤状况进行护肤。

2.保持身体健康,一定不能熬夜,少吃零食,多吃蔬菜水果,三餐最好以清淡为主。

3.多运动,养成每天运动的好习惯,有助于释放生活中的压力,还可以维持良好的体型。

4.会打扮自己的人看上去都很年轻。

5.保持良好心态,学会宽容、乐观面对生活。

6.补钙。专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0.1%~0.5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙。

7.补充纤维素。纤维素在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓著。

8.早晨醒来后,伸伸懒腰。让脊柱也有“苏醒”的时间,可以避免腰痛,保持良好姿态。

9.饭后强迫自己运动15分钟,这是简单有效的保持体重稳定的方法之一。

10.饮食多样化,每天4份水果,5份蔬菜,每星期吃两次鱼。做回杂食动物吧,继续巩固你 20岁时打下的免疫基础。

11.每晚按时睡觉,最好的睡眠是每天都有规律地睡 7~8个小时。 (田辛)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。