>>正文

济南开出“三网合一”新药方治拥堵病

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-14

关键词:济南市, 拥堵, 规划, 城市, 济南开出“三网合一”新药方治拥堵病, , 济南网络广播电视台, 济南市规划局局长贾玉良, 三网合一, 现代化公共交通体系,

摘要:小汽车时代,大家的出行过度依赖爱车,我们的城市的患上了拥堵病,怎么破?4月14日,济南市规划局局长贾玉良做客济南网络广播电视台《政务网络访谈》“两会特别”特别节目,讲述了规划局在治理交通拥堵方面的一些工作,重点阐述了如何打造“三网合一”的现代化公共交通体系的新思路。

把脉拥堵病 济南开出“三网合一”交通新药方

小汽车时代,大家的出行过度依赖爱车,我们的城市的患上了拥堵病,怎么破?

4月14日,济南市规划局局长贾玉良做客济南网络广播电视台《政务网络访谈》“两会特别”特别节目,讲述了规划局在治理交通拥堵方面的一些工作,重点阐述了如何打造“三网合一”的现代化公共交通体系的新思路。

贾局长称,从去年开始,济南市分三个层面对道路交通进行了统筹规划。首先,济南市在大铁路、机场、高速公路的建设上加大力度,方便不同城市、不同地域间的往来;其次,济南市区进行快速道路体系建设,推进二环南路快速线等重点工程的建设;再次,倡导绿色出行理念,对公共交通进行统筹规划,建立“三网合一”的现代化公共交通体系。这个体系主要由以下三个方面的内容组成:

一 以轨道交通体系为主的大运量系统,包括城市市域铁路,未来几年还要建设济南到商河、济南到平阴、济南到章丘的市域铁路,目前,我市的R1线已经开工,还会继续加大R2、R3线建设力度;

二 包括BRT和有轨电车在内的中运量系统,它们具有投资少、见效快的特点,值得大力推广,未来济南老城区的居民在家门口也能坐上BRT、有轨电车;

三 市民们最熟悉的常规公交体系,未来我市会大力推进社区公交、定制公交、公交校车的普及,还会推出快线公交、干线公交、支线公交。

另外,在做好上面三大交通系统的规划、改造的同时,我市还会对骑车、步行环境进行改善,引导大家多多增加绿色出行。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。