>>正文

老人感冒诊所打针 误伤神经不能行走

来源:华西都市报编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:打针, 诊所, 肖医生, 注射, 老人, 治疗, 神经损伤, 神经内科, 从医, 行走,

摘要:3月15日,达州市一位57岁老人因风寒感冒在家附近的诊所就诊,医生诊断后打针治疗。老人的女儿说,注射后,母亲左肢出现疼痛和麻木、无法行走,经达州市中心医院神经内科检查诊断,为神经损伤使其左下肢麻木、疼痛。

3月15日,达州市一位57岁老人因风寒感冒在家附近的诊所就诊,医生诊断后打针治疗。老人的女儿说,注射后,母亲左肢出现疼痛和麻木、无法行走,经达州市中心医院神经内科检查诊断,为神经损伤使其左下肢麻木、疼痛。

老人的女儿说,当时诊所肖医生诊断为普通感冒,告诉其母亲需要打针治疗。“早上是肖医生注射的,晚上则是其妻子注射的。经我们调查发现,肖医生的妻子没有从医资格。对此,肖医生表示妻子确实没有从医资格,但整个过程一直由自己为患者诊断注射,目前他们在积极配合治疗,“事故鉴定结果出来后,该我们承担的责任我们绝对不会推诿。”目前,达州市通川区卫生执法监督所已介入初步调查,事故的具体情况,卫生部门将最终核查、鉴定。

华西城市读本见习记者刘姣

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。