>>正文

中国女作家出书曝与西班牙大使恋情遭当街殴打

来源:中国广播网编辑:济南网络广播电视台2015-06-19

关键词:女作家, 西班牙, 殴打, 恋情, 出书, 大使先生, 驻华大使, 男方, 女人, 情爱,

摘要:西班牙现任驻华大使马努埃尔(Manuel Maria Valencia Alonso)卷入纠纷,当街殴打内地女作家九丹,疑与女方出版情爱自传《大使先生》有关,书中公开她与这位已婚大使的不伦之恋,并大爆男方特殊性癖好。

中国女作家出书曝与西班牙大使恋情遭当街殴打

九丹与西班牙驻华大使马努埃尔于2013年时合照。

西班牙现任驻华大使马努埃尔(Manuel Maria Valencia Alonso)卷入纠纷,当街殴打内地女作家九丹,疑与女方出版情爱自传《大使先生》有关,书中公开她与这位已婚大使的不伦之恋,并大爆男方特殊性癖好。由于外交官有赦免权,九丹控告无门,昨日往使馆抗议。

“抗议西班牙驻华大使马努埃尔殴打中国女作家!”“抗议西班牙使馆成为马努埃尔玩弄中国女性的春宫!”昨日下午,北京西班牙驻华使馆外放了一把写满控诉字眼的大型太阳伞,伞旁站着控诉人:内地女作家九丹。使馆工作人员察看并报警,九丹笔录后自行离去。

九丹通过电话告诉记者,她与大使马努埃尔曾有一段恋情。尽管男方已婚,但仍热切追求她,屡屡表示与妻子关系不稳,会离婚并娶她。去年4月,男方突然断绝与她联系,再重逢竟扮不认识。她深感自尊受损,写了情爱自传《大使先生》倾诉这段情。

而上周六(13日)晚,九丹再在三里屯酒吧街遇见马努埃尔正搂着一个中国女人,便上前理论:我问他:“你难道一点解释都没有?对我一点尊重都没有么?”

他说:“都21世纪了,我还要尊重你甚么?”

我说:“任何世纪都要尊重女人!”

他上来给我两个耳光,按着我的手臂把我按倒,腿屈在地上,然后对我的头劈啪一顿打,他说:“让你写书!You wrote a book about me.(你写了一本关于我的书。)”。

九丹被打后紧跟到西班牙驻华使馆,有群众报警,警察来到,大使揽女走进使馆内,连口供都不录,留下九丹。其后两天她带着青紫的手臂和大腿先后跑了外交部领事司和朝阳法院,都无济于事,无可奈何下昨天到西班牙使馆抗议,她说:“法院说如果中国人打你我们肯定会受理,但他是外交官有豁免权。他就恃自己是大使,谁也奈何不了他,才打我的!”

记者昨办公时间不断致电西班牙驻华使馆网上公开的热线,都无应答;致电大使马努埃尔留给九丹的手机号码,多次被对方挂断。

47岁的九丹,前年5月在北京一个画展上认识刚履新的马努埃尔:“我们就是很聊得来。然后就开始见面,一直柔情蜜意。然后突然有一天他不在了,一句解释都没有。我认为他在玩弄我。后来我就写了本书《大使先生》但没写他不好!这本书完全是一个女人对爱情的倾诉。”

现在九丹唯一想要的是大使先生的公开道歉。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。