>>正文

过小年赶大集 置办年货过春节

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-01-31

关键词:济南电视年货节, 济南电视台, 济南网络广播电视台,

摘要:小年儿将近,您家的年货备好了吗?《京都风俗志》云:“十五日以后,市中卖年货者,星罗棋布。”旧时的年货采购,从腊月十五便已开始,到小年就达到高潮了。

【济南网络广播电视台 1月31日讯 记者潘姣】小年儿将近,您家的年货备好了吗?《京都风俗志》云:“十五日以后,市中卖年货者,星罗棋布。”旧时的年货采购,从腊月十五便已开始,到小年就达到高潮了。

如今,这些年货大可以找一个超市一站式解决,可是想体会春节前市集的热闹和喜庆,那就一定得要来咱济南电视年货会瞧一瞧看一看了!

市面上海鲜产品玲琅满目,各家都说自己的海鲜新鲜无比,那到底如何辨别海鲜是否真的新鲜呢?

年货会上的海鲜展商告诉小编,这辨别虾类是否新鲜,要看虾头、虾壳的亮度,看它有没有变色,放置稍久的虾颜色会逐渐变红变黑,吃起来口感就不那么新鲜了。

大家都知道,这野生的产品,营养价值肯定是要高于养殖的,而且在口感上更胜一筹,那您知道怎样分辨野生大虾与养殖大虾吗?

在颜色上,野生大虾会更亮一些;在体积上,越是野生的,个头越大,因为靠人工养殖,很难养出特别大的虾。

市民刘先生告诉小编,他相信展会现场的大虾是野生的,毕竟品质如何是看得到的。“今天准备多买点大虾回去,清蒸一部分蘸着芥末吃,再给闺女做个红焖大虾!”小编听到这,简直口水直流把持不住呐!

好不容易从海鲜展区拔出了腿,逛了民俗街,提着海鲜、干果和腊肉,小编是累的口干舌燥了!看这儿看这儿!各种热带水果,酸甜爽口,看着就生津止渴呐!

光这翠绿翠绿的颜色,就让人眼前一亮了!这么大的,可不是青苹果,人家是牛奶蜜枣!据说特别、特别的甜!清脆!多汁!过年摆到家里的果盘里,好看又好吃!

香芭乐

芒果

菠萝蜜

奇异果


杨桃

再看看这边,大青芒、木瓜、奇异果、菠萝蜜、香芭乐,还有杨桃呢!市民陈女士说:“从来没见过这么多的杨桃,也从来没吃过!刚才试吃了一下,甜中带酸,口感不错!今天准备买俩,回去给孩子尝尝鲜!”

哎呦,听说杨桃切出来都是小星星的形状呢~小编想想都觉得怪稀罕的!

腊肉

腊肠

麦芽糖

如果您想吃甜的,我们有糖葫芦、香芭乐,如果您想吃咸的,我们有腊肉、熏肉、香肠、风干鸡,如果您想吃酸的,我们有山楂糕、大青芒,总之,不管您口味如何,在济南电视年货会上总会找到属于您的那个味~

年货会上的猴

年货会上的猴

年货会上的猴

年货会上的猴

我们的电视年货会行程已经过半了,一直持续到下个月的4号结束,不少商家都表示,为了清仓,在接下来几天的展会中将拿出更加便宜的价格。还没有置办全年货的市民朋友,可要抓紧最后的时机来选购了!

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。