>>正文

劲旅网总裁魏长仁:中国旅游业迎新商机 商旅服务走热

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2016-05-20

关键词:魏长仁, 劲旅网, 旅游业, 走热, 商旅服务, 服务市场, 总裁, 服务商, 机票, 自由行,

摘要:“中国旅游业将进入第二阶段,未来十年,商旅服务市场、自由行服务市场、景区市场以及旅游文创市场将迎来巨大商机。”20日,在劲旅网、劲旅咨询和旅游中国会主办的2016中国商务旅行创新发展大会上,劲旅网总裁魏长仁抛出了这个观点。

中新网北京5月20日电(吴涛)“中国旅游业将进入第二阶段,未来十年,商旅服务市场、自由行服务市场、景区市场以及旅游文创市场将迎来巨大商机。”20日,在劲旅网、劲旅咨询和旅游中国会主办的2016中国商务旅行创新发展大会上,劲旅网总裁魏长仁抛出了这个观点。

魏长仁认为,中国旅游业在之前的10至15年时间,已经经历了创新创富的第一阶段,这一时期在标准化产品领域,如酒店分销、机票分销以及团队旅游市场涌现出一批优秀企业。而在未来十年,中国旅游业将进入第二个阶段,上述四个市场值得关注,存在非常大的机会。

“特别是商旅服务市场,市场规模数数千亿,从业者众多,其标准化程度相对于之前的市场没有那么高,但个性化程度很高,深耕必有收获。”魏长仁说道。

在会上,魏长仁还总结了目前商旅服务市场的一些特点供创业和从业者参考,据介绍,这是劲旅咨询访谈、面访、深度访谈300家企业客户差旅负责人后,通过研究和分析发现的。

特点主要有三方面,第一,在企业员工出差机票和酒店预订领域,多数企业以自行预订为主,还没有更多的服务商给大家服务。另外,对于差旅需求,包括火车票、奖励旅游和会展服务这三方面,企业需求也是非常多的。

第二,对于商旅管理概念的认知,多数企业仅仅是有一定程度的了解,认知程度非常浅。这是TMC(差旅管理公司)在市场开拓中需要跨过的一个槛,还需深耕和努力。

第三,在调研过程当中,很多企业都说用招标的方式获取商旅服务商信息,其中民营企业更看重成本的控制。(完)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。