>>正文

79批次防晒化妆品被检出不合格

来源:北京青年报编辑:济南网络广播电视台2016-11-01

关键词:化妆品有限公司, 雅漾, 批次产品, 防晒化妆品, 防晒乳液, 化妆品经营, 化妆品监督, 委托方, 类化妆品, 防晒霜,

摘要:记者从国家食品药品监管总局官网获悉,近期在化妆品监督抽检中发现,79批次防晒类化妆品实际检出防晒剂成分与产品批件及标识成分不符,其中包括“韩束防晒乳”、“雅漾清爽倍护无香料防晒霜”等。

本报讯(记者 张小妹)记者从国家食品药品监管总局官网获悉,近期在化妆品监督抽检中发现,79批次防晒类化妆品实际检出防晒剂成分与产品批件及标识成分不符,其中包括“韩束防晒乳”、“雅漾清爽倍护无香料防晒霜”等。

通告称,涉事的标称防晒类化妆品生产(代理)企业包括:苏州工业园区黎姿化妆品有限公司(委托方:上海韩束化妆品有限公司)生产的韩束防晒乳等3批次产品;广州市婷采化妆品有限公司生产的妮薇雅姿亮白防晒乳;莎莎化妆品(中国)有限公司代理的瑞士葆丽美活水防晒乳液;上海永裕医药有限公司代理的雅漾清爽倍护无香料防晒霜;广州市馨雨化妆品有限公司(委托方:广州十长生化妆品有限公司)生产的韩后轻盈优护防晒乳等。

食药监总局指出,这79批次产品均存在实际检出防晒剂成分与产品批件及标识成分不符等问题,要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产(代理)企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施;立案调查,并及时公开相关信息。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。