>>正文

母乳喂养注意事项 母乳喂养6大技巧

来源:大众养生网编辑:济南网络广播电视台2016-12-05

关键词:母乳喂养, 喂奶, 乳房, 姿势, 乳头, 宝宝吃, 让宝宝, 妈妈, 小提示, 吃奶,

摘要:每一位新手妈妈都清楚知道,母乳喂养对宝宝和妈妈都是非常有益的。小提示:每次喂奶轮流用不同的乳房先喂,你的奶量会大大增加。母乳喂养窍门5:先放松,再喂奶。母乳喂养窍门6:正确让宝宝停止吃奶。

每一位新手妈妈都清楚知道,母乳喂养对宝宝和妈妈都是非常有益的。但是事实往往未如所愿,母乳喂养让很多妈妈都不得不放弃。下面就为妈妈介绍一下成功喂养的技巧,让每一位宝宝都能吃上母乳。

母乳喂养窍门1:你要坐得舒服。

选择一把舒适的、有扶手的椅子,再用枕头支撑好你的后背和胳膊。大多数沙发都不能提供足够的支撑,让你舒服地喂奶,所以你得靠枕头的帮助。

你可以在脚下垫几个枕头,以免身体向宝宝倾斜,也可以把脚放在脚凳、咖啡桌或一摞书上。在大腿上放个枕头或叠起来的毯子,你就不用弯腰了。无论你采用哪个姿势喂奶,都一定要把宝宝抱向你的乳房,而不是用乳房去够宝宝。

母乳喂养窍门2:托好乳房。

母乳喂养期间你的乳房会变得更大、更沉重。所以,你在喂奶的时候可以用空着的那只手以C形(4个手指托在乳房下面,大约在时针9点钟的位置,大拇指在上面3点钟的位置)或V形(把乳房托在分开的食指和中指之间)托住乳房。

小提示:手指应距离乳头和乳晕至少5厘米,以免宝宝咬到你的手指。

母乳喂养窍门3:支撑好宝宝。

让宝宝感到安全舒适,有助于他更愉快有效地吃奶。用胳膊、手加上枕头或叠起来的毯子来支撑宝宝的头、颈、背和臀部,让它们保持在同一直线上。你可以把宝宝包裹起来,或把他的双臂轻轻固定在身体两侧,这样就能更轻松地给宝宝喂奶了。

母乳喂养窍门4:经常变换姿势。

尝试不同的喂奶姿势,有助于找到你觉得最舒服的姿势。

很多妈妈发现避免乳管阻塞的最佳方法就是有规律地变换喂奶的姿势。因为每种姿势都会使乳头的不同部分承受压力,也可能会帮你避免乳头疼痛。

小提示:每次喂奶轮流用不同的乳房先喂,你的奶量会大大增加。

母乳喂养窍门5:先放松,再喂奶

做几次深呼吸,闭上眼,冥想一些宁静的画面。在手边放一大杯水、牛奶或果汁,准备在喂奶的时候喝。别忘了,补充足够的水分能帮你分泌更多乳汁。

母乳喂养窍门6:正确让宝宝停止吃奶。

理想的状态是,当宝宝吃完一个或两个乳房里的奶时,他能知道自己是否吃饱了,并主动把嘴从你的乳头松开。

如果你需要改变宝宝的姿势、让他换吃另一个乳房,或者出于某些原因需要停止喂奶时,可以把手指轻轻伸进宝宝的嘴角里,当宝宝的嘴发出一声轻轻的“啪”后,就表明他停止吃奶了,这时你就可以把他抱开了。

    123

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。