>>正文

欧洲连降暴雪致多人死伤 希腊难民寒冬处境堪忧

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2017-01-10

关键词:希腊, 波塔德, 拍胸脯, 申请者, 庇护,

摘要:YouTube上近来流传一段据传由居住在希腊列士波斯岛(Lesbos)联合国难民营的庇护申请者拍摄的画面,引发外界对寒冬难民生活的注意。

中新网1月10日电 据“中央社”9日报道,欧洲这两天降下暴雪,造成多人死伤、意外频传,位于希腊小岛上的难民是这波暴雪的受害者,对于他们在极寒气候下的可怜处境,欧盟表示这是“无法承受的”。

YouTube上近来流传一段据传由居住在希腊列士波斯岛(Lesbos)联合国难民营的庇护申请者拍摄的画面,引发外界对寒冬难民生活的注意。

画面显示这些临时帐棚因为无法承受积雪而坍塌。即使仍能重新搭建帐棚,但摄氏零度以下的低温让这些庇护申请者的生活堪虑。

这段画面也大大打了希腊政府一巴掌,因为主管庇护事务的希腊移民部长穆萨拉斯(Yiannis Mouzalas)日前才拍胸脯保证,不会再有难民或移民生活在寒冷的环境里。

欧盟执行委员会发言人波塔德(Natasha Bertaud)在例行记者会上被问到这个问题时表示,这些难民的生活条件是“无法承受的”(untenable)。

波塔德指出,确保庇护申请者的生活是希腊当局的责任,但欧盟会尽一切努力,提供必要的资金与技术援助,希望能改善现况。欧盟已经要求希腊增加收容难民的能力,也随时准备好提供额外收容中心的资金援助。

据悉,包括希腊在内的欧洲地区近来降下大雪,波兰、意大利等国家都遭逢罕见低温与大雪,并传出多人不幸丧生,交通意外频传。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。