>>正文

为巴黎恐袭分子提供伪造文件 比利时逮捕2嫌犯

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2017-01-13

关键词:比利时, 巴黎, 哈立德, 布鲁塞尔, 涉嫌,

摘要:据外媒报道,伤亡惨重的巴黎和布鲁塞尔恐袭事件发生后,比利时司法部1月12日表示,起诉两名极端组织成员。

中新网1月13日电 据外媒报道,伤亡惨重的巴黎和布鲁塞尔恐袭事件发生后,比利时司法部1月12日表示,起诉两名极端组织成员。检方指控两人涉嫌向恐怖分子提供伪造身份证件,这些文件随后被用于为巴黎袭击案做准备。

据悉,比利时警方在最近的一次突击行动中逮捕一男一女,两人涉嫌向比利时恐袭嫌犯哈立德•巴克劳伊(Khalid El Bakraoui)提供伪造身份证件。

巴克劳伊曾参与2015年11月13日导致130人死亡的巴黎恐袭计划。去年3月22日,他在布鲁塞尔地铁的自杀式炸弹袭击中身亡。当天,巴克劳伊的同伙还在布鲁塞尔国际机场实施了炸弹袭击。对比利时首都的恐袭造成32人遇难。巴黎和布鲁塞尔的恐袭来自同一恐怖团伙所为。

比利时警方逮捕的男嫌犯是法里德•K.(Farid K.),他被指控涉嫌向恐怖组织成员提供伪造文件,以及使用伪造文件。另一名被称为梅里安姆•E.B(Meryem E.B)的女嫌犯也被指控涉嫌伪造文件。目前,该女子在接受审问后,在严格的限制条件下获释。

比利时检方在一份声明中说,"两人涉嫌向巴克劳伊提供伪造文件,这些文件随后被用于为巴黎袭击案做准备。"

调查人员估计,巴克劳伊曾使用假名和伪造的身份证件在比利时小镇沙勒罗瓦租住了公寓。他将当地的公寓作为巴黎恐袭前的"基地"。

此外,萨拉赫是2015年11月巴黎恐袭唯一幸存的嫌犯。而巴克劳伊租住在比利时的公寓中发现了萨拉赫的指纹。

2016年3月,警方对该公寓展开突袭的3天后,巴黎恐袭嫌犯、法国人萨拉赫被逮捕,7天后布鲁塞尔恐袭发生。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。