>>正文

年轻时入错行影响健康

来源:京华时报编辑:济南网络广播电视台2016-08-24

关键词:工作满意度, 研究人员, 海鲜, 走私团伙, 健康状况, 背痛, 亚洲新闻, 地瓜叶, 俄亥俄州立大学, 蔬菜,

摘要:研究人员依据工作满意度把研究对象分成持续低组、持续高组、递减组和递增组,并以持续高组为参照,对比几组的健康状况。亚洲新闻国际通讯社援引研究带头人乔纳森·德拉姆的话报道:“我们发现,工作满意度对健康的累积影响在40岁后就可能出现。”地瓜叶摇身一变就成了蔬菜皇后,可以媲美人参?

据新华社电你对现在的工作满意吗?美国一项研究显示,年轻时选错了工作,不但会影响情绪,还会影响到你后来的身体健康。

俄亥俄州立大学研究人员基于“国家青年纵向调查”的数据,分析了6432名成年人的情况。这些人参加调查时的年龄在25至39岁之间,研究人员让他们按1~4分给工作满意度打分,其中45%工作满意度持续低。研究人员依据工作满意度把研究对象分成持续低组、持续高组、递减组和递增组,并以持续高组为参照,对比几组的健康状况。结果显示,年轻时工作满意度低或满意度递减的人,将来抑郁、焦虑或出现睡眠障碍的几率更高,也更容易背痛、患感冒。研究人员在美国社会学学会年会上发表了他们的研究结果。亚洲新闻国际通讯社援引研究带头人乔纳森·德拉姆的话报道:“我们发现,工作满意度对健康的累积影响在40岁后就可能出现。”


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。