>>正文

世界各国卫浴流行趋势解密

来源:九正建材网编辑:济南网络广播电视台2017-01-14

摘要:德国人的设计,给人最直接的印象大概就是“为人而造”,在德国为方便擦拭玻璃,窗户是往里拉开的;为减少安全隐患,所有的电源插座都是凹陷式的;为节省能源,所有的暖气都有五个档位调节;还有热保护、废弃冷却等各种环保设置。即使很多外表朴素、甚至有些老久的房子,室内的装潢或摆设也一定是非常考究的。

浴室作为“家”的重要组成部分,承载着一个人的生活理想和追求品味,是融入情感的处所,是我们为自己打造的心灵港湾。

不同国家的“浴室”由于历史和文化的不同,也拥有了自己的风格和灵性,世界各国卫浴流行趋势你知道吗?小雅为你解密。

北欧—极简风

北欧设计偏好极简,产品功能造型上的最简化,在北欧家装风格里一目了然,所有的家具造型都简单但又不失设计感,浴室空间以穿透性高的玻璃建材创造空间的宽敞度与轻盈感,搭配木质家具又为家添入了更多温度~。

日式—断舍离

咋一看,会分不清北欧风和日式风,诚然,这两种风格确有相似之处,但日式的极简更多的是一种生活态度,追求生活方式的极简,讲究“断舍离”,把不要的东西都清理干净,让人变得有条理。所以日式的浴室,收纳变成了最主要的事情,为了使这一空间看起来整洁干净,常常会选择定制的方式,原木设计也是其中亮点。

德国—细节至上

德国人的设计,给人最直接的印象大概就是“为人而造”,在德国为方便擦拭玻璃,窗户是往里拉开的;为减少安全隐患,所有的电源插座都是凹陷式的;为节省能源,所有的暖气都有五个档位调节;还有热保护、废弃冷却等各种环保设置。即使很多外表朴素、甚至有些老久的房子,室内的装潢或摆设也一定是非常考究的。

浴室设计更是如此,除了大量使用节能和嵌入式的设计,德国浴室另一个的特点是比较通透。大面积采用完全透光的玻璃设计,让洗澡也能够在简单而明亮的环境里,心情舒畅地进行。

中国—智能风

中式风格向来以沉稳、端庄为主,擅长通过中国元素的运用,来展现中国风的韵味。刻意做旧的风格,带着岁月流逝后的沧桑痕迹。让人望之有穿越时空之感,大气而古朴。

近来,中国浴室格外偏爱智能产品,当中国风遇上智能风,汉斯格雅的智能卫浴产品也深受市场欢迎。Select按键技术可以轻松切换淋浴模式,选择淋浴乐趣;AirPower空气注入技术将水流变得酣畅柔顺带来更多快感;QuickClean快速清洁技术,方便保养产品;EcoSmart智能节水技术可以节省最多达60%的水,保护环境。

新兴的中国风浴室空间,适当配合现代风格的洁具,混搭的大胆更符合时尚的趋势和审美。

浴室空间的设计,不仅是一种文化的体现更是人们对于品质生活的追求。汉斯格雅期待为你和家人打造精神的理想家园,创造独属于你的静谧舒适的沐浴空间。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。