>>正文

天然营养品 枸杞的四大惊人功效

来源:家庭医生在线编辑:济南网络广播电视台2016-10-10

关键词:枸杞子, 甜菜碱, 营养品, 功效, 煎汤, 入药, 淋巴细胞增殖, 食材, 益气, 降血压,

摘要:枸杞是我们一种非常常见的中药食材,既能用来煲汤滋润身体补充营养,也能够作为中药治疗疾病。4、枸杞子提取物可促进细胞免疫功能,增强淋巴细胞增殖及肿瘤坏死因子生成,对白细胞介素Ⅱ有双向调解作用。

枸杞是我们一种非常常见的中药食材,既能用来煲汤滋润身体补充营养,也能够作为中药治疗疾病。多喝枸杞水对我们有身体有大的好处,尤其是女性,多喝枸杞泡水有补血养颜,补气养肾等神奇效果。

下面,让我为大家介绍枸杞泡水的四大神奇效果:

枸杞是很好的一种养生食材,枸杞是名贵的药材和滋补品,有明目养颜等明显功效。枸杞中含有丰富的钙、磷、铁等营养成分,还有很好的药用价值,对于缓解降血压,降血糖,血脂有很大好处,是天然的营养品。

1、枸杞子含有甜菜碱、胡萝卜素、多种不饱和脂肪酸、氨基酸和多种维生素等。甜菜碱可抑制脂肪在肝内沉积,防止肝硬化,保护正常肝细胞。对降血脂、血糖也有一定作用。

2、枸杞的嫩茎和叶可作蔬菜,而枸杞果实(枸杞子)、根皮(地骨皮)可以入药。尤其是枸杞果实营养丰富,枸杞子含有18种氨基酸,其中8种是人体必需氨 基酸。中医认为,枸杞子味甘性平,有补肾滋阴、养肝明目、益气等功效。适用于肾亏遗精、腰膝酸软、头晕目眩、两眼昏花等常见症状。还具有降低胆固醇、兴奋 大脑神经、增强免疫功能、防治癌症、抗衰老和美容功效,对人体健康极其有益。

3、枸杞子除了入药,还有多种吃法。如用枸杞子泡茶,煎汤饮服,干嚼吃;枸杞子50g泡酒一周,每天早晚各饮用10ml;枸杞子配以相当的食物而制作的健身祛病菜肴等等。

4、枸杞子提取物可促进细胞免疫功能,增强淋巴细胞增殖及肿瘤坏死因子生成,对白细胞介素Ⅱ有双向调解作用。

枸杞子的三种食疗配方:

1、枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。

2、枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。

3、枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。

最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。

专家建议,任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。